9,95€
O DO AVÓ MARCELO ELABORACIÓNEs un vino Albariño 100% elaborado con uvas de la subzona del Condado vendimiadas en su óptimo estado de maduración y sanitario.La vendimia se despalilla y se estruja para luego pasarla a la prensa neumática; después el mosto se destina a un depósito a desmangar (decantar) durante un día, al cabo de ese tiempo se separa la parte limpia con destino a fermentación (18º C) y los fangos se filtran con el filtro vacío. Posteriormente a la fermentación el vino se trasiega para separarlo de las lías.El siguiente proceso es la estabilización por frío, sometiendo al vino a 5º C en un depósito isotérmico durante una semana para precipitar los bitartratos. Al cabo de esta semana el vino se saca del frío filtrando por las tierras para posteriormente proceder al filtrado amicróbico y al embotellado.NOTAS DE CATAA la vista presenta un color amarillo pajizo con destellos verdosos, es limpio y brillante. En nariz tiene una intensidad alta, es muy fragante, frutal y floral, fresco y limpio, recordando a la fruta de un hueso (melocotón y albaricoque).En boca es un vino muy potente, limpio, sedoso y glicérico, con una acidez muy bien integrada. Tiene una buena estructura y untuosidad.FICHA ANALÍTICA GRADO ALCOHÓLICO 12,5 % VolACIDEZ TOTAL 5,8 gr/lACIDEZ VOLÁTIL 0,25 gr/lSULFOROSO LIBRE 30 mgr/lSULFUROSO TOTAL 81 PH 3,18DENSIDAD 991,5AZÚCARES REDUCTORES 3,5 gr/lEXTRACTO SECO 20,6 gr/l Está elaborado en la subzona del Condado do tea con uvas 100% albariño de las mejores cepas, fruto de la unión del suelo (muy mineral y granítico) con el clima (atlántico moderado) haciendo que sea un vino suave, que transmite las particularidades de sus tierras, sus viñedos, y sobretodo, el cuidado y el mimo con el que son tratados por los viticultores.El Condado del Tea: es la subzona del margen derecho del río Miño, aguas arriba de Tui, tiene sus viñedos al sur protegidos al norte y al este por la cordillera Dorsal Gallega con altitudes que alcanzan más de 1.000 m, y que alcanza la provincia de Ourense rozando la D.O. Ribeiro, otro de los vinos de referencia de Galicia.